PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) UNIVERSITAS ROKANIA 2023

19 Juni 2023

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah merupakan Kegiatan pengenalan Tri Darma Perguruan Tinggi dan untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa, cinta tanah air serta kegiatan kurikuler maupun ekstrakurikuler untuk mempercepat mahasiswa beradaptasi dengan lingkungan kampus. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan memiliki pengetahuan dan wawasan untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila yang beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, berkebhinnekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Universitas Rokania dilaksanakan selama 3 hari, yaitu pada tanggal 15-17 Agustus 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 300 orang mahasiswa baru dari 8 program studi yang ada di Universitas Rokania, yaitu mahasiswa baru dari Program Studi Pendidikan Guru sekolah Dasar, Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Teknologi Informasi, Ilmu Komputer, Ilmu Pertanian, Peternakan dan Manajemen Ritel. Selama tiga hari, mahasiswa baru diajak untuk melakukan kegiatan diantaranya adalah penyampaian materi Kehidupan berbangsa dan bernegara, mengenal sistem pendidikan tinggi di Indonesia dan juga di Universitas Rokania, pengenalan akademik, pengenalan organisasi, pengenalan ormawa dan berbagai kegiatan 17 Agustusan bersama senior, dosen dan staf kampus.